Приготовьте ванильно-лимонный соус. Для этого выдавите сок из 4 лимонов, вылейте сок в сковороду и нагрейте. Добавьте туда ваниль на кончике ножа, затем мед и помешивайте на несильном огне. Соус варится 15 минут и выпаривается до консистенции меда. Художественно вырежьте картофель - в виде шара в кубической решетке. Картофель аккуратно отварите.
Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в растительном масле. В процессе жарки добавьте белое вино и рыбный бульон. Когда закипит, добавьте зелёный горошек, соль, перец и лавровый лист. Затем взбейте его при помощи блендера до однородной массы и процедите через сито. Второй соус готов.
Очистите креветки, наколите их на палочки ванили и обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле.
Опустите предварительно отваренный картофельный кубик с шаром фото.